假如樓市出現普遍下跌 這幾類房子是最危險

假如樓市出現普遍下跌 這幾類房子是最危險

今天聊的這個話題,算是提前給大家提個醒吧。畢竟現在的樓市還是比較安全的,廢話不多說。

今天聊的這個話題,算是提前給大家提個醒吧。畢竟現在的樓市還是比較安全的,廢話不多說。

融360房貸君認為,當樓市出現普遍下行行情的時候,這幾類房子是最危險的。

一、遠離集中居住區的度假、養老、旅游類地產

通俗點說,就是遠離喧囂城市的房子,被開發商包裝成旅游養老類的地產,這類房子通常都不會是第一居所。

不是第一居所的房子為什么最危險,因為它滿足的是人的享受性需求,而不是剛性需求。對于時下的大多數人而言,還停留在買首套房和改善性住房階段,這類房子都談不上享受性需求。

前者是婚房,被丈母娘要求買的,錢不湊手的時候還只能湊合,二套房可能是為了孩子換套學區房或者經濟條件好點換套更大點的房子。

眼下這類房子是很多的,比如三亞那邊的房子,大多數都是這類度假、養老、旅游類地產,還有山東乳山、遼寧東戴河等。

三亞的房子是去年冬天起來的,當時因為北方霧霾,三亞的房子借機上位。現在終于下去了,而且跌的很快,雖然政策因素是關鍵,但如果是有剛需支撐他也不會僅僅3個月就跌去4000塊錢。

二、最晚漲起來的最先跌下去

這個概念,融360房貸君在之前的的文 章中也有所提及,今天再跟大家說一遍。

其實這種房子和上面那種是有交集的。旅游度假養老類的房子也是最晚漲起來的,但最晚漲起來的房子還有很多,比如這一個多月以來特別火的三四線城市。

樓市一旦下行,這類房子也是最危險的,理由如下:

最晚漲起來的一般都是在地段、城市等因素方面有差距的。通俗點說,這類房子都是被挑剩下的,人們還想買房,實在沒得選了,被迫去買這類房子,所以他們最晚漲起來。

既然這類房子漲得“頗為遷就”,那么在樓市下行的時候,人們拋棄它可就“頗為干脆”了。本來買得不就不爽,何況價值又不高!

三、一些比較過時的房子

比較過時的房子,包括面積較大的公寓、超級別墅(400-500平米的那種)、大平層。

說這類房子危險不是因為他們不值得買,價格足夠便宜當然值得買,融360房貸君的意思這類房子如果前期比較貴,那么相對于其他種類的房子,這幾類必須先降下來,否則是賣不掉的。

四、“老破小”安全,“老破大”不安全

老破小是我們常說的一類房子:地段比較好,房齡比較老,房子比較破,面積比較小。

這類房子的特點是居住便利性好,抗跌性好,舒適性差。

請注意,房貸君這里指的是“抗跌性”,而不是增值,這類房子地段優勢很明顯了,除非一座城市的房價整體有一個提升,否則這類房子就沒有多少增值空間了。地段優勢決定了買這類房子也沒什么風險。風險與收益是成正比的,風險小收益小。

但另一類”老破大“就不一定了,大的老房子,總價太貴,反而會放大“老”和“破’的缺點,只有降價才能賣出。

最后說點現在能買的房子。

現在性價比最高的是一線城市的新房,受備案價影響,這類房子的價格與二手房倒掛的比較厲害,其實等于是政府在給我們發福利了。上海都在搞公證搖號了,原因還是因為房子開盤價被壓得死死的,為了防止開發商通過其他方式額外向購房者收錢。這個時候,能搶到一套,你就是賺了。

之所以考慮現在買新房,還因為融360房貸君對未來樓市走向的判斷,個人認為,這一輪調整可能在2018年下半年會逐漸松綁,到時樓市還會重新上行。

假如樓市出現普遍下跌 這幾類房子是最危險

正文已結束,您可以按alt+4進行評論