感受城市變遷 宜賓變化大

城市建設,是事關地區經濟社會發展的重要工作,是老百姓通往幸福宜居生活的必由之路。近年來,宜賓市大力推進城市開發建設和改造提升工程,城市面貌日新月異。臨港開發區、南部新區、岷江新區等新區開發令人矚目,繪就了城市未來發展的美好藍圖;長江公園、老城濱江路、鐘鼓樓廣場、人民公園等城市休閑場地的建設改造惠及民生,市民群眾交口稱贊。尤其到了夏天,人們結束了一天辛勤的工作,晚上乘涼便有了更多好的休閑去處。

宜賓長江公園親水步道是許多市民納涼的首選:

感受城市變遷 宜賓變化大

萬里長江第一城——宜賓,這座集美食、美景、美酒于一體的川南小城近幾年正高速發展,功能完善的休閑娛樂場所逐漸增加,大型商業綜合體拔地而起,宜賓新區建設飛速發展……越來越多的外地人也感受到宜賓的變化,漸漸愛上這座城市。

濱江景觀工程:宜賓的“入戶花園”

從亂石嶙峋到立體畫卷,三江口濱江路的蛻變應該是不少這些年生活在宜賓的市民感受到的最大變化,整齊高大的玉蘭燈,寬敞大氣的親水步道,郁郁蔥蔥的植被……宜賓三江口濱江景觀帶宛若宜賓的“入戶花園”,受到了不少市民稱贊。

濱江路建好后,不僅為市民提供了一個集休閑、娛樂、健身為一體的場所,而且充分考慮到季節性漲退水情況,分梯次修建了幾條不同的親水步道、騎行道等,讓市民無論在哪個季節都能在茶余飯后到這里走走。

位于長江公園的水舞聲光秀更是像一顆鑲嵌在萬里長江第一城的璀璨“明珠”,運用先進的聲、光、電、水裝置手段,讓真實的水舞與虛擬的立體影像互動,通過“天生水、地載物、城聚人、宜天下”四個篇章,向來到宜賓的朋友展現宜賓的山川、地貌,歷史、人文、物產等,感受這座歷史文化名城的獨特魅力。濱江路的亮化工程也亮點工程之一:工程沒完工前,一整條河岸都是黑乎乎的,偶爾閃過的也只有河邊的漁船的燈光了。如今改造后的濱江路,三江兩岸燈火璀璨,眩人眼目。宜賓一面環山,三面臨江,經過一番打造,如今儼然已經成為宜賓的一張名片。

感受城市變遷 宜賓變化大

宜賓的舊城、老城區經過一番提升改造后,也從一到下雨天,便:街面便污水橫流,夏天更是臭氣熏天。改造到:菜市場都有了固定的地方,街面恢復了整潔。”不僅完善了城市功能、改善了城市環境,也消除了安全隱患,提升了城市品位。

感受城市變遷 宜賓變化大

臨港,作為西南唯一一個國家級經濟技術開發區,2008年開建時,雖然高樓林立卻鮮有供廣大市民休閑的場所,從2012年起,臨港通過拆遷建綠、見縫插“綠”等措施,大力推動街頭綠地和城市公園的建設,洗馬池公園、白沙湖濕地公園、龍頭山等幾大公園相繼呈現在市民眼前。

感受城市變遷 宜賓變化大


感受城市變遷 宜賓變化大

感受城市變遷 宜賓變化大

正文已結束,您可以按alt+4進行評論